颶風艾達逼近美國路易斯安那州 官方展開大規模撤離

颶風艾達來勢洶洶,在登陸古巴青年島造成零星災情後,預料將會沿著美國路易斯安那州海岸登陸。美國總統拜登警告,艾達正在變成一場非常危險的風暴,民眾不要輕忽,官方也已經展開大規模的撤離工作。

負責收集大氣資訊的飛機,緩緩飛進了颶風艾達的中心,並且遇到了亂流。美國國家颶風中心預估,颶風艾達將會是有史以來侵襲路易斯安那州最強的風暴之一,當地嚴陣以待。

美國路易斯安那州州長愛德華茲指出,「預計登陸時的風速將保持在約每小時140英里左右,這是一場非常強的風暴。」

艾達颶風預定登陸的時間,剛好是5級颶風卡崔娜16週年紀念日,當年受到卡崔娜侵襲,當地有超過1800人死亡,還有無數房屋遭到淹沒。美國總統拜登和路易斯安那州、阿拉巴馬州以及密西西比三州州長討論防災措施,並警告艾達正在變成一場非常危險的風暴,民眾不要輕忽。

美國總統拜登呼籲,「正如你所知,艾達颶風正直奔路易斯安那州,這個週末是卡崔娜颶風週年紀念日,這是一個非常鮮明的提醒,我們必須盡一切努力,讓這個地區的人做好準備,並確保我們已經準備好應對。」

颶風艾達28日侵襲古巴青年島,強勁風力已經造成零星災情,預估將會沿著美國路易斯安那州海岸登陸。經常飽受淹水困擾的紐奧良周遭地區、以及墨西哥灣的鑽油平台,官方已經開始展開大規模的疏散和撤離作業,而受到艾達影響,墨西高灣油商關閉生產,國際油價週五大漲2%。

相關新聞