屏東72歲獵人遭山豬攻擊 斷指遺失、多處撕裂傷

上個禮拜三,屏東縣來義鄉有一名72歲的獵人獨自上山,巡視捕獵的陷阱,結果遇到了抓狂的山豬攻擊,全身多處撕裂傷。因為地處偏遠,救難人員費了一番功夫才把傷者順利送到醫院,所幸他意識清楚,沒有生命危險。

救護人員克服地勢的高低不平,小心翼翼地把受傷的民眾從山坡抬到擔架上,屏東縣來義鄉一名72歲的巖姓獵人,18日上午單獨到戶亞宇山巡視捕獵陷阱,未料遭到抓狂的山豬攻擊。

屏東縣消防局來義分隊隊員李芯怡說明,「本分隊於8月18日中午12點56分接獲報案,救護人員與報案人接觸之後,方知受傷患者因查看陷阱時,被山豬襲擊,救護人員隨即請求指揮中心派遣鄰近分隊,及當地義消支援。」

山豬攻擊性強,巖姓獵人身上有多處撕裂傷,左手手指斷掉遺失。好不容易逃脫之後,卻因為手機沒訊號,在山裡面走了許久,才順利打給朋友求援,而且因為山區地處偏僻,救難人員花了約一個小時才找到他。

屏東縣消防局來義分隊隊員李芯怡說:「於下午1點48分接觸到患者,患者意識清楚,全身多處撕咬,左手手指一節折斷,救護人員立即以簡式擔架,用人力方式搬運下山。」

救護人員幫巖姓獵人受傷的部位止血包紮,並先以人力將他抬到山路,再改由小鐵牛車載下山,送往醫院治療,所幸傷者意識清楚,沒有生命危險。

相關新聞