越南台商投資重鎮平陽疫情嚴峻 7/23至今4名台商染疫身亡

越南疫情嚴峻,接連傳出台商確診,外交部表示,12日一名越南平陽台商染疫過世,駐外代表處已聯絡家屬慰問,並且與台商僑民聯繫,提供協助。經濟部證實,從7月23日到8月12日,已經有4名台商染疫身亡

越南疫情升溫,接連傳出台商確診,尤其台商投資最多的南越平陽等地,疫情最為嚴重,一名平陽台商會的幹部,12日還染疫過世,讓當地台商非常不捨,而經濟部證實,已經有4名台商染疫死亡。

越南台商聯合總會長高國華表示,「疫苗在越南,他們像胡志明(市)也都造冊,已經有在施打了,隆安也有施打了,我們包括他們有向政府爭取的,請他們能夠給予台商的企業施打。」

越南平陽台商也說,「現在因為胡志明市控制比較好了,所以現在就是一些力量就是放到平陽去,平陽因為企業多、員工多,現在也開始都在施打這些企業跟員工 ,那也不分國籍。」

總會指出,剛開始是北越疫情嚴重,總會向越南政府反映後,獲得承諾,北越台商陸續造冊後,6月間已施打過疫苗,現在南越疫情升溫,台商也是造冊後,7月下旬陸續施打。

外交部發言人歐江安表示,「外交部我們在此呼籲旅居越南的國人跟台商,在疫情期間除了要遵守當地的防疫規定之外,請務必要做好自身的防疫安全以及健康的管理。」

外交部強調,駐處很關心當地台商及僑民情況,會適時提供協助;總會則表示,考量越南醫療量能較缺乏,有發起捐助越南製氧機等醫療物資的活動,希望協助越南對抗嚴峻的疫情。由於台越航班沒有停機,台商如果有返台需求,可隨時回台。


 

 


 

相關新聞