斗六市雲林路路基塌陷50公尺 全線封閉搶修

雲林斗六市雲林路二段6巷道路路基,10日被民眾發現塌陷50公尺,相關單位緊急封路回填級配,雖然目前塌陷控制,但為了安全起見已封閉搶修,預估21日可單線雙向通車,但這段時間用路人只能先遶道通行,雲縣府也會要求相關單位,趕在9月11日全線修復,降低對住戶與用路人生活影響。

來到斗六市雲林路二段6巷雲林溪旁,有將近50公尺的路基塌陷,導致擋土牆沉陷損壞,但目前詳細發生的原因還需進一步調查,很有可能與近期連日下大雨有關係。

工程顧問公司組長邱憲義表示,「考慮到整個後續圍堰施作的初期前置作業,所以這部分有考慮機械的方式,所以才會有第一階段雙向單線通車的期程。」

雲縣府表示,這路段是斗六保庄里往來雲林路和前往火車站主要連絡道路,10日傍晚接獲民眾通報路基塌陷,緊急由相關單位回填級配,並封閉全線道路搶修。

雲林縣長張麗善說,「在施作過程當中如果有短暫性的停電,我們也希望鄉親能夠配合,我想以目前台電公司跟自來水公司他們搶修的能力,大概都能夠把這時程縮短,不要造成我們鄉親不便,我們也會盡力來要求。」

雲縣府表示,這次搶修工程分三階段,已完成第一階段,而第二階段搶修將進行道路搶通,不過因現階段地基不穩,需打設臨時擋土支撐,預估21日恢復單線雙向通車,而全線修復將趕在9月11日完成,降低交通與住戶生活衝擊。

 

相關新聞