雲林122處長青食堂恢復供餐 為防疫仍暫停共餐

受到疫情影響,全國三級警戒期間,各地的長青食都堂暫停供餐超過兩個多月。近期降為二級後,雲林縣共有122處長青食堂恢復供餐,但考量有長輩還未打疫苗,為了做好防疫工作,長青食堂只恢復供餐,但仍暫停共餐。

接近中午時間,許多長輩來到社區活動中心,準備要裝飯菜湯回去吃。前陣子受到疫情影響,全國三級警戒各地的長青食堂都暫停供餐,但近期降為二級後,許多長青食堂陸續恢復供餐。

雲林虎尾民眾說:「有時候兒子帶回來給我吃,有時候女兒帶回來給我吃,不然自己眼睛也不太好,不敢自己煮啦。」

虎尾堀頭里長李萬壽表示,「開始供餐現在開始,現在菜價很貴,但我還是覺得要讓這些長輩,能夠給他們吃到最好、最營養的。」

以虎尾堀頭社區來說,過去有50多位長輩會在此用餐,但5月26日全國實施三級警戒後停止供餐後,許多長輩在家自己煮隨便吃,也讓許多出外子女詢問,什麼時候恢復供餐,就是擔心長輩吃不夠營養。

雲林縣長張麗善表示,「已經接近8成都開張了,總共雲林縣有150處長青食堂。那我們在這一週開始,整個陸陸續續開站,已經完成122處。今天最主要要讓我們所有,長青食堂的這些長輩都能夠吃到熱騰騰的午餐。」

雲縣府表示,為配合防疫在食堂工作人員要打過疫苗,志工也要超過6成打疫苗覆蓋率,食堂才能恢復供餐,但為了防疫目前全縣長青食堂,只有供餐讓長輩帶回家裡吃,維持不共同用餐。

相關新聞