東京奧運》男子沙灘排球挪威選手直落二奪金 創沙排最年輕紀錄

今天中午登場的東京奧運、男子沙灘排球金牌戰,可說是在大雨間隙中舉行,因為賽前賽後都在下大雨。而這場比賽由挪威對上俄羅斯,最後挪威選手兩人合作無間,直落二贏得勝利,拿下金牌。

東京奧運男子沙灘排球金牌戰,由挪威對上俄羅斯,比賽第二局20比17,已拿下一局的挪威,來到賽末點,最後的勝利到來!

確定奪下金牌,挪威兩位選手莫爾跟索羅姆,激動擁抱,倒臥在沙堆上,他們是在2016年組隊,莫爾曾表示兩人很像婚姻關係,分享生活大小事,非常依賴彼此,培養出絕佳默契,如今攜手共同 摘金,真的是圓夢了。

男子沙灘排球金牌得主莫爾說:「我們很努力,也努力很久,這麼多年來,成為沙排最年輕的奧運冠軍,真的是夢想成真。」

男子沙灘排球金牌得主索羅姆則表示,他真的很高興,簡直不敢相信。

而輸掉比賽的俄羅斯選手,則表示心存感謝。

男子沙灘排球銀牌得主史托亞諾夫斯基說:「對我們而言,這面奧運獎牌對我們所有人意義重大,真的很棒,我要說謝謝我的搭檔。」

東京中午天氣不穩,原本出太陽的球場,下一秒風雨交加,金牌戰 就剛好在下雨空檔、順利舉行,而頒獎典禮也趁雨停一刻趕緊進行,挪威選手就在這種陰晴不定的天氣中,收下這面「夢想成真」的金牌。

相關新聞