台東漂鳥197縱谷大地藝術季正式登場 六位藝術家創作6件戶外藝術作品

疫情降二級警戒,全國各地場所陸續開放。在台東縣,水土保持局台東分局今年的「漂鳥197縱谷大地藝術季」,邀請六位藝術家創作6件戶外藝術作品,今天正式開展,作品分別陳列在鹿野鄉和關山鎮的農村戶外。水保局台東分局希望在疫情緩和期間,提供民眾走出戶外欣賞大自然景觀和藝術作品融合的紓壓景點。

這6件藝術作品,其中陳列在鹿野鄉公所附近和新良濕地有3件,有充滿想像去旅行的《貓咪種子》、圓鼓鼓熱氣球造型的《粉紅河馬》、竹編屋頂配上編織花窗的《穹頂上有花》。現在已經有民眾到這裡微旅行,紓解疫情期間的壓力。

另外,在關山鎮親水公園附近也有3件,有隱藏在樹上,用竹子編成的一顆顆繭,像是等待蛻變的蝴蝶,還有樹和樹之間編織的各種網,用夢幻的白色營造療癒的空間。在小山丘上,用五顏六色線條編織成的《雲朵製造所》,跟天空的雲朵相互輝映。

一共6件的創作,是水土保持局台東分局,今年漂鳥197縱谷大地藝術季的戶外創作。

水土保持局台東分局課長黃秀惠說:「藝術家他們有去場勘了以後,他們覺得這個地方,帶給他們特殊的感受,他按照現場的部分來進行創作。」

水保局台東分局強調,這6件藝術作品,希望營造出農村美術館的特色,5日正式沿著台東縣197線開展,在疫期趨緩期間,提供民眾來尋寶,療癒緊張的情緒。

相關新聞