縱谷大地藝術季7/1登場 公布10件環保材質創作

花東縱谷有天然的綠色美景,在4年前,水土保持局邀請藝術家在縱谷創作戶外裝置藝術,讓遊客在縱谷追著藝術品跑,受到遊客喜愛,也讓不起眼的村落又有活力。今年縱谷大地藝術季在7月1日展開,29日主辦單位公布今年的10件環保材質的藝術品,還有新增加的展示地點。

台東縣的縣鳥烏頭翁,是這次縱谷大地藝術季10件作品之一,由韓國的藝術家在鹿野高台創作,也是縱谷大地藝術季最南端的作品。往北到了新良濕地,在一大片蓮花池畔,有4隻大蝴蝶的藝術品,和蓮花、藍天形成美麗的圖畫。今年縱谷大地藝術季這個週末登場,主辦單位先請藝術家跟外界說明創作的理念。

韓國藝術家宋周妍表示,「這個凹的部分,我覺得像是鳥巢的樣子。」

藝術家陳勤則說:「我覺得蝴蝶牠是比較是,牠在的地方是比較乾淨,會比較沒有汙染的地方。」
 

今年的縱谷藝術季作品,從鹿野一路往北到海端鄉展示,其中有5件作品跟著去年的創作一起陳列,像是在去年「貓咪種子」附近,新創作了一件「在一朵像魚的雲下看風景」的作品,可以讓遊客自由想像,而且作品陳列在不起眼的后湖部落,讓寧靜的小農村,多了人氣。

鹿野鄉長李國強表示,「這個消失的部落,因為去年的案件,也重新的找出他的活力。」

后湖村民陳女士認為,「這樣比較好啊,比較有觀光客來這邊看啊,很多客人。」

主辦單位水土保持局表示,疫情逐漸降溫,東部的觀光慢慢增溫,今年縱谷美景再搭配10件藝術創作,可以讓遊客好好欣賞縱谷。不過這些作品的所在地,都沒有公共運輸可以抵達,遊客要自己開車去才能看得到。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查