美疫過去一週平均日增逾7萬例 超過八成是Delta病毒

美國新冠疫情,受到Delta變種病毒侵襲而升溫,過去七天平均每日新增破7萬例,已經回升到今年二月的水準;白宮最高防疫顧問佛奇表示,雖然不會再度實施封城,但呼籲大家盡快接種疫苗,才能有效控制疫情。

民眾等待接種疫苗,美國路易斯安那州疫情升溫,官方預估未來24小時內,新冠患者住院人數將創下新高;州政府除了呼籲民眾接種疫苗,並宣布從4日起,恢復全州室內戴口罩的規定。

路易斯安那州長愛德華茲宣布,「今天我暫時恢復路易斯安那州,全州範圍內所有室內和公共場所,不論是否接種疫苗都要戴口罩的規定。」

受到Delta變種病毒侵襲,美國疫情復燃,南部的幾個州疫情最嚴峻,佛羅里達州的住院患者,占全國四分之一;美國疾病預防管制中心(CDC)估計,新病例中有超過八成是Delta病毒引起,再加上民眾放鬆警戒,不再戴口罩、保持社交距離。

佛羅里達州農業專員佛萊德表示,「我們知道如何戰勝疫情,如何超前部署減緩傳播,我懇求還沒接種疫苗的佛州人今天出門施打疫苗。」

白宮首席防疫顧問佛奇表示,美國有1億人符合資格,卻還沒有接種疫苗;根據路透社統計,美國過去10天通報新增確診數,幾乎增加一倍。

白宮首席防疫顧問佛奇說,「我們希望不要封城,我相信不會,但我認為未來將有一些苦難,因為我們看到病例數增加,這就是為什麼我們一次次地說,解決疫情的方法是接種疫苗,疫情就不會再爆發。」

不過美國共和黨聯邦參議員葛蘭姆,在推特上公布自己確診的消息;葛蘭姆雖然在去年12月就已經接種疫苗,但上週末開始出現類流感症狀,2日確診染疫。他也趁機向民眾喊話,慶幸自己已經打過疫苗,不然症狀可能會嚴重許多。

全台敬老金大調查

相關新聞