高雄豪雨釀路面塌陷 屏東沿海浪大往小琉球船班停駛

南部連日豪雨造成南高屏多處傳出災情,高雄鳳山建國路跟勝利路口附近,人行道大面積的塌陷,屏東恆春跟林邊等地區也有多處積淹水,東港到小琉球的船班則因海象不佳,下午往小琉球的船班全部停駛。

人行道整個塌陷,出現一個長寬約3公尺的大坑,南部連日豪雨,多處傳出災情。高雄鳳山的建國路跟勝利路口附近人行道,疑似就因大雨沖刷,導致汙水下水道破管,砂石流進去造成塌陷,地政局2日上午趕緊派人到現場將大坑圍起來。

當地民眾說:「對啊,我嚇一跳說,奇怪,怎麼會塌了?」

高雄地政局土開處副處長李文聖說明,「原既有汙水管線錯位,因連日豪雨造成土石鬆脫,才會產生本次的下陷的原因。」

地政局正在緊急修復當中,但持續降雨不只讓高雄豪雨成災,屏東恆春跟林邊等地區也有多處積淹水,像林邊交流道往東港方向路段,因積水到小腿而封閉、改道,附近店家也因為積水無法做生意,連加油站都停止營業。

受到西南氣流影響,屏東沿海海象不佳,上午浪達1.8公尺、3至4級,風浪大也讓東港往小琉球的船班,民營跟公船下午都停駛,提醒要搭船的民眾要特別注意。

相關新聞