東京奧運》日本選手橋本大輝大逆轉 領先中國選手奪體操全能金牌

(美聯社提供)
日本體操19歲小將橋本大輝,在體操男子個人全能決賽,最後一項單槓上演超車;最後他以總分88.465奪金,幫助日本在這個項目,完成三連霸。至於3對3籃球賽,第一次在奧運登場,最後是由美國對在女子組,摘下首面金牌。

在拿手單槓項目、扳回劣勢,日本19歲體操小將橋本大輝,獲得14.933分;以總成績88.465分,壓過領先的中國選手肖若騰,大逆轉奪下金牌。橋本接力兩屆奧運金牌的內村航平,完成日本在體操男子個人全能賽的三連霸;至於俄羅斯的納哥內(Nikita Nagornyy),則獲得銅牌。

動作流暢、在抓舉第三次試舉,舉起166公斤;舉重男子73公斤級,中國選手石智勇,隨後在挺舉第三次試舉,挑戰198公斤,槓鈴上肩後,奮力往上舉起。

最後石智勇以總和364公斤,打破世界紀錄摘金,也為中國隊斬獲本屆東奧第12面金牌。

籃球場上、本屆東奧首度舉辦的3對3籃球,身穿灰色球衣的美國隊,在女子組決賽,以18比15擊敗俄羅斯,摘下奧運史上首面3對3籃球賽金牌。至於男子組決賽,拉脫維亞在最後26秒,命中關鍵外線。

拉脫維亞率先取得21分,以21比18、打敗俄羅斯,抱回奧運史上,這個項目的第一面金牌。

相關新聞