台北長照機構群聚感染6人確診 新北公布2確診者足跡

新北市28日新增8位確診案例,台北市新增6位,另外台北士林某長照機構今天傳出群聚感染,共有4位住民與2位工作人員確診,送往醫院治療,至於其他檢驗陰性的住民與工作人員,則分別送往醫院與防疫旅館隔離。

台北市28日新增6人確診,其中3人感染源已經確認,另外3人疫調當中,不過某士林長照機構28日爆發群聚感染,這個機構共有36位住民及20位工作人員,除了一位高齡住民之外,其他全部都已在五、六月接種疫苗,但26日這位高齡住民因發燒等症狀急診,住院隔離,27日確診,社會局緊急處置,除通知所有住民家屬,並全面採檢並疫調匡列,28日PCR檢驗結果出爐,有3位住民與2位工作人員確診,送醫院治療,其他陰性者分別送台北市立聯合醫院或防疫旅館隔離。

台北市社會局長周榆修說:「我們陸陸續續在進行清空,那清空完之後必要的靜置之後,也會進行全部的清消。」

台北市也公布兩位確診者足跡,案15691在18日下午五點到19日清晨三點曾到過中山區秀山街的德立莊酒店,案15702則是在13日下午二點到14日上十一點待在萬華區昆明街的Hotel PaPa Whale,19日12點多曾到過中山區林森北路的台北圓山郵局,另外新北市28日新增8位確診案例,職場傳染有兩人,家戶傳染有4人,另外有兩人恰巧都是因為曾與確診的台北朋友接觸。

新北市副市長劉和然說:「我們這八例全部都是居隔的個案,所以也就是說,在新增的(未知感染源)確診數部分,我們是沒有。」

新北市也公布2名板橋確診者足跡,案15713跟案15721,都去過World Gym板橋雙十店。另外中央開放第四輪疫苗施打,卻傳出疫苗不足,新北市的疫苗7月底就會注射完畢,所以8月1日到4日暫停施打。台北市部分8月3日前的施打沒有問題,但8月4日到6日則要看中央撥補的進度才能確認,雙北市都希望中央盡快發下疫苗。

相關新聞