汐止某長照機構28人確診 陽性率近4成

新北疫情持續擴大,染疫個案飆升到583例。其中新北市汐止區某長照機構,因有民眾不適送醫,採檢後確診,新北市社會局接獲通報後,將所有人進行PCR檢測,發現28人呈陽性反應,陽性率近4成,目前已送醫收治。另外,桃園本土個案再新增197例。其中桃園警分局群聚案,今(19)日再新增6人染疫,累計已20人確診,目前擴大匡列居隔,即使採檢陰性也需自主健康管理,每2天快篩一次,並以分組、分區方式執行職務。

新北市汐止區某長照機構15日,有住民出現發燒、咳嗽症狀送醫,經採檢後確診。新北市社會局接獲通報,立即對機構包括工作人員共71人,進行PCR檢測,結果驗出28人呈陽性反應,陽性率近4成,而其中有8位員工確診,目前已全數送醫收治。

新北市社會局老人福利科長林妏燕表示,只有3名發燒跟咳嗽的症狀,其他的都沒有明顯的症狀,已立即請機構做好工作人員的分艙、分流。

新北市本土個案飆升到583例,其中516例是新增個案,67例是居隔「陰轉陽」。因應不明感染源,新北市衛生局宣布將加開汐止國泰、泰山輔大、台北醫院、淡水馬偕、永和等5處社區篩檢站,提升檢測量能。

桃園本土新增病例則來到197例。桃園警分局偵查隊9名員警、1名派出所員警,18日快篩陽性之後,再針對桃園警分局214人全員進行PCR採檢,19日再新增6人確診,目前累計20人染疫。確診人數恐再增加。

桃園市長鄭文燦指出,這20位確診人員包括桃園分局偵查隊18位隊員,以及隊員接觸的1位埔子派出所的警員和1位工友染疫桃園市府衛生局預告,週三確診數還會再增加,恐怕突破200例。其中類普篩計畫將從未打疫苗的小學生先做起,預計下周二起開始實施。

全台敬老金大調查

相關新聞