【圖輯】東京奧運Day6》林昀儒晉級男單前四強 夏威夷原住民女孩奪奧運衝浪首金

(圖/AP)
林昀儒在下午的桌球男單八強賽以局數4比0,直落四擊敗斯洛維尼亞選手達高.約爾基奇(Darko Jorgić),晉級奧運單男四強賽。女子短板衝浪賽事今日也告一段落,世界排名第一的夏威夷原住民選手Carissa Moore不負眾望,為美國隊奪下新增的女子短板衝浪的首面金牌。

28日桌球項目進行男子單打八強賽,臺灣好手林昀儒以11比4、11比7、11比4、11比6,直落四擊敗斯洛維尼亞選手達高.約爾基奇(Darko Jorgić),成功挺進四強戰。

(圖/AP)

臺灣射擊好手楊昆弼今日提槍,出戰東京奧運男子不定向飛靶資格賽,上午一局加下午兩局,累計總分為72分。楊昆弼的教練蕭政文評估,加上明天2局,只要力拚5局總分達122分即可進入決賽。步步進逼的颱風尼伯特,帶來的風雨也有利於地處易遇颱風的亞洲選手們發揮。

(圖/AP)

男子200公尺蝶式決賽金牌,由匈牙利選手米拉克·克里什托夫(Milak Kristof)奪下。克里什托夫以1分51秒25的佳績奪牌,卻尚未突破他自己於2019年所創下1分50秒73的世界紀錄。不過克里什托夫成績,與第二名的日本選手相比,仍快了2秒48。

(圖/AP)

團體賽部分,東奧男子4乘200公尺自由式接力決賽,最終由英國四名泳將Tom Dean、James Guy、Matthew Richards與Duncan Scott合作的組合,以合計低於7分鐘的完賽時間,抱走冠軍寶座。

(圖/AP)
(圖/AP)

於午間舉辦的女子公路車個人計時比賽結果出爐,現年38歲的荷蘭公路車老將安妮米克·范·福洛騰(Annemiek van Vleute),以30分13秒49的成績,擊敗瑞士選手馬倫·羅伊塞爾(Marlen Reusser)及同為荷蘭隊的安娜·范·德·布雷根(Anna van der Breggen)。根據奧運相關資料顯示,安妮米克·范·福洛騰出賽時,平均時速約達44公里。

(圖/AP)

原為跳台滑雪運動員的斯洛維尼亞公路車選手普里莫茲·羅格里奇(Primoz Roglic),下午在男子公路車個人計時賽中,以55分04秒19,約一秒之差,領先荷蘭選手湯姆·杜穆林(Tom Dumoulin)搶下該賽金牌。

(圖/AP)

另外回顧昨(27)日短板衝浪女子金牌賽,位居世界衝浪聯盟(WSL)排名第一的卡麗莎·摩爾(Carissa Kainani Moore),一如賽前各界預估,以第一波7.60、第二波7.33共計14.93分的成績,大勝南非選手比安卡·比騰道格(Bianca Buitendag)8.46分,成功為美國隊再添一金。


現年28歲來自衝浪聖地夏威夷的摩爾,有著夏威夷原住民身份,更自五歲起開始接觸衝浪。獲得本屆奧運女子短板衝浪金牌,也意味著摩爾會是奧運史上,首位在衝浪賽事上獲得金牌的女性選手。據奧運官方報導,摩爾奪冠後表示:「這幾天很瘋狂,我的情緒就像坐雲霄飛車一樣,從中試圖努力找到自己的節奏。」同時她也認為自己很幸運,有機會體驗這場無與倫比的奧運賽事。

(圖/AP)
(圖/AP)

相關新聞