花蓮高中教師尚未施打疫苗 教師會批中央政策脫離地方現實

花蓮縣國小、學前教師已打疫苗,國中教師今天開打,但高中教師至今還打不到疫苗, 尤其是高中暑輔即將開始,沒打疫苗又要教師們自費篩檢,讓不少高中老師很擔憂。

為了要讓還沒有施打疫苗的高中職和補教老師可以篩檢,花蓮縣府在中華國小為花蓮縣民免費快篩,準備要回學校或是補習班的老師紛紛前往篩檢,大家對防疫政策有很多不滿。

花蓮補教老師認為,「造冊已經也很久了,大家都亂成一團,政府(施打疫苗種類)已經到第九第十了耶,可是還沒輪到我們,可是有的縣市已經打了耶。」

花蓮縣教師會表示,現在的線上教學根本無法讓學生專心學習,眼看高中即將進入暑期輔導,但全縣有1220位國私立高中老師都還沒被安排施打疫苗,痛批中央政策根本脫離地方現實。

花蓮縣教師會理事長陳源豐說:「如果這些老師打不到疫苗,那回到學校去的話,要篩檢,那為甚麼篩檢還要自費?高中因為它急著要有暑輔還有升學,還是請求中央CDC 放寬這個標準。」

對此花蓮縣長徐榛蔚也表示很無奈,但高中教師疫苗非縣府造冊,目前只能提供免費篩檢降低老師負擔。

花蓮縣長徐榛蔚表示,「這些的亂象,就是國家疫苗政策失當,請趕快讓國際認證的疫苗進到台灣來。」

目前全國各縣市只剩下花蓮、宜蘭、苗栗、彰化、嘉義5個縣市的高中老師還沒施打疫苗,行政院東部辦公室已經緊急行文給教育部、疾管署,但目前還沒有得到回應。

相關新聞