【圖輯】東京奧運Day6》 「世界球后」戴資穎挺進前八 美體操選手拜爾斯宣布退賽

(圖/AP)
「世界球后」戴資穎稍早僅花25分鐘即取勝,晉級奧運女單前八強。 昨(27)日晚間競技體操女團決賽,美國「體操女王」西蒙.拜爾絲(Simone Biles)宣布退賽。

「世界球后」戴資穎28日上午女子單打賽事迎戰世界排名第41的法國選手齊雪。第一局只花11分鐘輕鬆拿下,比賽不到半小時,戴資穎更直接以21比10、21比13快打晉級前八強,也追平臺灣史上最佳的羽球女單奧運成績。

晚間男子單打小組賽,中華隊羽球「一哥」周天成及「羽球王子」王子維將輪番上陣,分別與加拿大亞裔運動員楊璨(Brian Yang)及愛爾蘭隊球員越南籍球員阮日(Nhat Nguyen)較勁。

(圖/AP)

昨(27)日晚間競技體操女團決賽,美國「體操女王」西蒙.拜爾絲(Simone Biles)宣布退賽。並於受訪時表示,這是她為維持自己心理健康所做出的選擇。

拜爾絲(Simone Biles)在首輪跳馬落地時出現失誤,隨即宣布退賽,讓全球體操迷大感錯愕,據日本雅虎體育報導,拜爾絲受訪時坦承:「我沒有傷病,是因為心理健康問題退賽。」

拜爾斯並強調考量自身心理健康是十分重要的事;至於未來拜爾斯是否還會參賽,美國體操代表隊對此語帶保留。

(圖/AP)


男子雙人雙槳決賽,由法國頂尖賽艇運動選手雨果.柏瓊(Hugo Boucheron)及馬修.安迪赫迪亞(Matthieu Androdias)奪冠。兩人以6分0秒33完賽,僅領先亞軍荷蘭隊0.2秒,比最後一名的隊伍抵達時間則快上8.84秒。

(圖/AP)

女子四人單槳決賽,最終則由澳洲隊Lucy Stephan、Rosemary Popa、Jessica Morrison與Annabelle McIntyre四名選手一舉奪金,但仍與紐西蘭隊在2014年所創下的世界紀錄,差了近14秒的時間。

(圖/AP)


女子200公尺自由式決賽,又可以再度見到澳洲隊選手的身影。主攻中長程自由式的泳將阿里亞爾妮·蒂特穆斯(Ariarne Titmus),以0.42秒之差贏過香港選手何詩蓓(Siobhan Bernadette)獲得該賽金牌。

(圖/AP)
(圖/AP)

昨(27)晚間於幕張展覽館A廳展開的女子67公斤以上跆拳道金牌戰,由韓國選手李多彬,對上2012倫敦奧運金牌得主,塞爾維亞選手米莉卡·曼迪奇 (Milica Mandić)。曼迪奇以10比7,取得二連霸。

(圖/AP)


同為昨晚舉行的馬術團體盛裝舞步賽事,由德國三名騎師Dorothee Schneider、Isabell Werth及Jessica von Bredow-Werndl以總計8178分奪金,至於銀牌與銅牌得主,分別來自美國和英國。

(圖/AP)

相關新聞