我國累計接種量破700萬人次 今起開放新一輪登記納入高端疫苗

國內新冠肺炎疫情新增17例確定病例,包括1例境外移入及16例本土病例,並新增1例死亡個案。指揮官陳時中表示,疫情分布的縣市較為集中,但是算有控制住。國內新冠疫苗打氣越來越旺,昨天接種超過29.5萬人次,再創單日新高,累計疫苗接種量已突破700萬人次,疫苗人口涵蓋率為28.74%,另外指揮中心也宣布,公費疫苗預約平台重新開放意願登記,並新增高端疫苗選項。

國內疫情警戒從三級降到二級首日,新增16例新冠本土病例,個案分布以桃園市6例最多,其次為台北市5例,新北市4例,新竹縣1例,並新增1例死亡個案。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「這些都靠地方政府大家更努力的運用這個相關的疫調的一些平台,能夠把它串聯起來,目前的疫情還算是有控制住。」

疫情趨於穩定,疫苗施打也如火如荼進行,指揮中心表示,公費疫苗預約平台從週二27日下午2點起,重新開放意願登記,並新增選擇接種高端疫苗選項。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,「我們會提供一個新的選項就是高端疫苗,不過開始接種的時間還沒有明確,我們要看看整體的供應量的情況,高端的疫苗是20歲以上的民眾才可以登記,才有預約,因為它現在到目前它的EUA,可以使用的年紀是從20歲開始。」

陳時中提醒,民眾完成意願登記後,系統平台會按照疫苗分配情形以及參照民眾登記意願,通知符合預約資格民眾,收到簡訊者才可進行下一步預約接種。根據指揮中心統計,週一26日疫苗接種超過29.5萬人次,再創單日新高紀錄,累計疫苗接種量已突破700萬人次,疫苗人口涵蓋率為28.74%。
 

相關新聞