高端疫苗列公費施打 陳燦堅駁外界疑慮指疫苗對Delta具防護力

疫情指揮中心宣布,高端疫苗已通過審查,將列入公費施打,但外界對高端仍有質疑。高端總經理陳燦堅今天在廣播節目專訪時表示,高端對Delta變異株有防護力,並強調免疫橋接不是今天才有,力駁外界疑慮。

高端新冠疫苗日前順利取得緊急授權EUA,指揮中心25日也宣布納入公費施打。不過外界對於國產疫苗的爭議也持續延燒,包括沒有做三期臨床試驗 、是否能有效對抗Delta變種病毒等。上午高端總經理陳燦堅接受廣播節目專訪時,回應了外界的疑慮。

高端疫苗總經理陳燦堅指出,「目前不管是南非株、Delta株,它的變異就科學上來看,它不是一個非常全面性急遽的變化,所以我想我們架構的這個抗原加上這個佐劑,是可以來應付的。」

陳燦堅表示,不管是對Beta南非株、Delta印度株與原始的武漢株相比,都不是太大的變異,病毒是漸進式的變,是可以應付的。

這回食藥署專家審查會議時,21位專家學者中,3位同意,15位有條件同意,1位希望補件,1位不同意,也讓外界好奇究竟有條件通過的條件到底是什麼?且國際上包括莫德納、輝瑞的新冠疫苗都有進入三期才被美國FDA核准,與高端一樣都是次單位蛋白的Novavax三期也在進行中,尚未拿到EUA,但高端卻連三期都還沒有開始台灣就可以使用。

高端疫苗總經理陳燦堅回應,「在訂遊戲規則的時候有幾個未確定的因素,新冠肺炎究竟是一個流感化的疫情,還是它像SARS一樣來一下就不見了,我們當時在台灣的時候實在是守得太好了,也沒有一點可以有做所謂的傳統三期臨床實驗這樣的客觀環境,當時我們的法規單位以及專家們,他們就訂出一個規格就是說,怎麼樣來一個叫做擴大版的二期實驗,融入兩個概念,一個叫做安全一個叫有效。」

陳燦堅表示,包括大家熟知的子宮頸癌疫苗當初也是使用免疫橋接,是全世界科學家認可方法,且這段時間新冠病毒一直被討論會流感化,隨著疫情變化跟供應鏈的調整,很多政策都該有彈性。


 

相關新聞