東京奧運》張筑涵16年磨一劍 女子輕艇激流標桿K-1預賽25日登場

(取自張筑涵臉書)
女子輕艇激流標桿K選手張筑涵,首場預賽在明天中午登場,她的雙親因為疫情只能在台灣隔海加油,但談到女兒,言談之中盡是驕傲與心疼。

在湍急的水中奮勇向前,女子輕艇激流標桿K選手張筑涵,2019年西班牙世錦賽靠著優異的表現,代表中華隊取得東京奧運的參賽門票。

女子輕艇激流標桿選手張筑涵說:「從國小一路走過來也16年了,很謝謝一路上家人的支持與鼓勵,讓我能在奧運殿堂圓夢。」

國內外大小賽事的獎牌,一抓就是一大把,從2014仁川亞運、到2018雅加達亞運,張筑涵爭取的榮譽,她的雙親是如數家珍。對於女兒終於站上奧運的殿堂,但受限於疫情,他們只能在台灣為她默默加油,感到既驕傲、又心疼。

張筑涵父親張中源表示,剛拿到資格那一剎那的時候,他真的不敢相信,他們認為那是不太可能,第一次拿到。台灣的青年,第一次拿到奧運(輕艇)的資格。

張筑涵母親李鈴玲說:「女孩子家才20幾歲,那個手怎麼會全部長繭,奶奶真的第一句話說,不要練了。」

高爾夫國家隊的兩位教練高尚宏與曾秀鳳,24日上午則是現身桃園國際機場,準備前往日本東京,與三位選手會合。

高爾夫國家隊教練高尚宏說:「期待他們用平常心,去打好每一桿,希望能夠為國家,爭取最好的成績。」

高爾夫國家隊教練曾秀鳳也說:「大家到了日本還是會有時差的問題,如果時差的問題調好的話,我在想應該大家都已經為這個東西準備很久了。」

女子輕艇賽事預計25號展開預賽,高爾夫則是29號開始,民眾可為這些台灣之光加油。

相關新聞