京站威秀1員工確診Ct值僅13 足跡包含寧夏夜市、新光三越南西館等

全國三級警戒,但13日開始陸續微解封。台北市影城接連傳出確診,台北京站有一名威秀影城員工確診,今天停業消毒,欣欣秀泰影城今天也宣布停業消毒,原來是旗下企業蝴蝶谷的一名新進員工快篩陽性,PCR結果是陰性。連鎖健身房World Gym先後有確診者足跡,昨天先是站前店,長春店今天也停業三天消毒。

台北京站大門緊閉,突然宣布百貨和影城20日自主停業一天清消,市府證實,19日深夜,有1名在京站威秀影城的員工確診,隨即展開疫調及匡列,京站員工也透露,確診員工是17日出現發燒症狀,19日確診。

台北京站員工說:「公司他們完全沒有通知我們有員工確診,只有通知我們說要消毒,很多員工使用共用面罩,包括確診的員工。」

京站威秀確診者為案15553,13到16日在京站威秀影城票口驗票,13日晚上去逛寧夏夜市,14日晚上去新光三越南西店1館地下超市,16日去全聯士林中正店以及19日下午逛大葉高島屋3小時,這段期間都搭乘捷運和公車。

台北市副市長黃珊珊指出,「他的CT值只有13,所以民眾如果有發生不舒服的情況,麻煩跟1922或是到台北市政府7個院區來做採檢。」

京站威秀20日停業消毒一天,同一天欣欣秀泰影城也突然宣布停業消毒,原來是秀泰旗下企業蝴蝶谷的一名新進員工快篩陽性,PCR結果出爐是陰性,而這名員工與欣欣秀泰部分員工在同一辦公室,因此停業一天,要求所有員工快篩。

欣欣秀泰影城公關Coonie表示,「因為他是度假村這邊的同仁,所以他就是只有走到他的辦公室的座位區這樣而已 ,我們早上收到消息之後,我們就全部去醫院(篩檢)了,大概有60位。」

隨著13日微解封有條件開放,不只電影院,國內連鎖健身房World Gym也先後傳出有確診者足跡,19日先是站前店,停業三天消毒,20日長春店也張貼公告停業三天消毒。市府證實,這名確診者為案15493是一名皮膚科醫師,除了7日到過家樂福同安店,13日上午10點多到World Gym長春店。

World Gym公關經理廖容瑩說明,「World Gym長春店在7月19日完成清消,從7月20日到22日停業三天,將會在7月23日重新開放。」

另外在松山區戶政事務所一名員工確診,市府造冊300人採檢,PCR都是陰性,同時強調這名員工主動告知主管,因此能迅速切斷傳播鏈。

 

相關新聞