高雄義享天地停業1天清消 市府解釋6月底有確診者到訪過

高雄義享天地,昨天晚間突然在臉書公告,今天全天暫停營業一天,全面清消,會在櫃位賣場、電梯及廁所等公共空間,大規模消毒。對此,業者不受訪,只低調表示是接到公所告知有確診者足跡,不過高雄已經連續17天零確診,是否疫情再起也讓民眾有些擔心。

清潔人員全身防護,賣場櫃位、廁所、電梯等公共空間,都要消毒過,18日晚間,高雄義享天地突然在官方臉書公告,19日全日暫停營業全面大消毒,也引發民眾揣測,不斷在臉書轉傳義享天地停業一天的消息,上午前往義享天地,卻還是有員工進出。

義享天地員工表示,「知道停業(記者問:知道你們還要來上嗎?),因為我們有一些行政作業要做。」

鄰近店家說,「沒什麼看到人,從開始有疫情的時候就人潮就很少了。」

員工說公司的確停業清消,但有些人因為工作屬性,還是得到班,面對民眾憂心是否高雄疫情又有變化,市府趕緊澄清。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,「因為昨天晚上接到新北市的通知,有一個確診個案的足跡,在六月底曾經到過義享天地。」

市府證實,義享天地確實有確診者足跡,不過是在六月底曾經到過,不是近期出沒,市府是為了慎重起見才通知義享天地徹底清消,不過經過將近一個月的時間才停業清消,也已經引起民眾的恐慌。

相關新聞