北市新光三越信義A11有1專櫃人員確診 今停業消毒明復業

北市疫情嚴峻,位在信義區的新光三越信義A11發出公告,指出一名專櫃人員確診,今天全館停業一天。新光三越表示,昨晚已經進行清消,今早持續消毒,明天恢復正常營業。

一早消毒人員就針對百貨公司的外圍進行消毒,因為信義區的新光三越信義新天地A11店,4日晚間發出公告,表示有一名專櫃人員確診。新光三越表示,該名專櫃人員是在1樓上班,2日覺得身體不適,請假就醫,採檢後,4日接獲確診通知。

初步調查有兩位同事與他有接觸,已經依照政府規定進行相關防疫動作,而該名專櫃人員也從2日開始沒有上班。

新光三越信義新天地A11店副理林逸涵說明,「有發函通知了員工跟廠商端有這個消息,那請他們安心,我們都已經在做相關的後續防疫措施,也請他們今天不用來上班,因為我們今天要休館一天,會跟品牌端這邊 ,針對同仁一些上班的一個狀況跟他的接觸史,去做了解。」

新光三越強調,4日晚間全館已經進行清消,5日停業一天,持續再消毒,並請合作夥伴及同仁配合,也希望確診員工早日康復。事實上,6月間,新光三越的台北站前店、台中中港店也發生過專櫃人員確診。

民眾說:「去逛可能會有一些風險,應該基本上就不會出來逛。」、「就是你要買什麼 你才會去買 ,沒有事就不會出門啦。」

民眾強調除非必要,不然會減少進出百貨等公共場所。對此,新光三越強調,5日會做好大清消,請民眾安心,預計6日恢復正常營業。不過也有員工希望希望政府能夠設置快篩站,對百貨相關人員進行篩檢,保障員工及民眾的安全。
 

九合一選戰解析

相關新聞