墾丁大街夜市明起試營運三天 台南兩夜市有攤商違反防疫規定挨罰

屏東熱門觀光景點墾丁大街夜市,16日晚間將進行微解封試營運三天,今天進行防疫預演,除了實聯制、量體溫,一公里管制區內限200攤,人流控管在1千人以下。不過台南夜市在有條件微解封後,卻不斷出現違規狀況,不只有攤商偷跑擺攤;武聖夜市也出現攤商摘下面罩營業,都被開罰。

攤商對經發局人員大聲抱怨,14日晚間,台南安定區保安宮前的夜市,明明復業申請還在審查,卻有攤商偷跑來擺攤,恐怕得面臨高額罰款。

台南市經發局長陳凱凌表示,「他有提出申請程序,但這部分還沒審核通過,是罰6萬到30萬不等。」

市區的武聖夜市雖管委會有規劃單一出入口、採實聯制,也要求攤商遵守三罩一套的規定,但仍有攤商違規脫罩。

台南市長黃偉哲說:「實聯制每個攤位前面要放QR Code跟這個三罩一套,至於面罩遮罩我們還會跟攤商討論。」

台南夜市有條件微解封,這幾天卻不斷出現違規狀況。而屏東墾丁大街攤商則是既期待又擔憂,15日一早進行防疫預演,攤商冒雨將攤位推到定點擺好,拉出1.5公尺間距,準備迎接16日晚上起為期3天的試營運。

墾丁大街自治管理委員曾春惠表示,「我們前後(出入口)都會有人員在控管,到了一定人數我們會請客人稍候,請你們稍後再進入,有人出來的時候,我們才會讓客人再進來。」

屏東縣交通旅遊處長黃國維說明,「全部外帶不能邊走邊吃並且戴好口罩,還有做好相關的一個實聯制跟防疫的一個動作。」

全長約1公里的攤販區,管制在200攤以內,只留南北2個出入口,進出要量體溫、實聯制,人流也要控制在1千人以下。縣府及管委會表示,會用最高規格檢視夜市,試營運的3天若不符防疫規定,下週一檢討時就會喊停。
 

全台敬老金大調查

相關新聞