花蓮連續地震災情多 民宅牆壁、警局天花板崩落

花蓮今天早上發生多起地震,截至目前為止有感地震已超過20多起,包括市區地下水管破裂、老舊房屋外牆崩落,還有廟宇屋頂被砸破,所幸沒有人員受傷。

時間回到14日上午6點52分,第一起地震來的時候搖醒不少花蓮人,可以看見客廳吊燈或是水族箱的水都產生劇烈搖晃。市區光復街上一處老舊民宅牆壁崩落,警察局的天花板也有部分掉落。

花蓮民眾說,「沒有很長,搖晃一下,感覺滿大的。」花蓮警分局值班員警陳嘉敏表示,「當時就是聲音滿大的 ,然後辦公室的天花板掉下來。」

接著餘震不斷,各地紛紛傳出災情,靠近南北濱海邊的代天府廟宇屋頂裝飾掉落,壽豐鄉鹽寮海邊著名打卡景點的建築物也出現裂痕。

代天府工作人員描述,「喔怎麼這麼搖啊 ,啊唷!東西掉的聲音,掉下來,嚇到啊。」

業者周雅婷無奈表示,「好不容微解封,我們才開始對外去營業,結果才營業一天剛好又遇到地震,變成之後可能也不確定是不是明天可以開始營業。」

此外包括鯉魚潭跟花蓮大橋,也可以感受地震來時的威力,193縣道靠近月眉段也有零星落石,部分路面還出現裂痕,花蓮截至中午以前有感地震就超過20起,但花蓮人似乎都很習慣。

有花蓮民眾說,「稀鬆平常啦,因為花蓮本來就是這樣子,沒什麼好怕。」

台鐵則是表示,地震發生後東部幹線鐵路經查均無毀損,於上午10:12恢復各線通車,消防局則是沒有接到任何人員受傷的報案。
 

相關新聞