北市大同運動中心率先恢復營運 僅開放健身房、桌羽球

今天起運動中心與健身房微解封,台北市12區運動中心,搶先開館的是大同區,只開放健身房與羽球館等設施,不少民眾悶壞了,時間還沒到就來等進場。連鎖健身房也跟進微解封,推出高規格防疫措施,雖然容留人數要降為原來的四分之一,但業者都樂見可以開始營業。

鐵門緩緩升起,下午兩點不到,大同區運動中心先開放民眾進入排隊,這是台北市12區運動中心第一個恢復營運的,有不少民眾提前來,直說快悶壞了。

除了基本的戴口罩、量體溫、消毒與實聯制,進入中心後每4平方公尺最多1人為原則,單一空間不超過20人,只開放健身、有氧、桌羽球等五設施,羽球只能單打。營業時間更縮短,從早上六點延後到下午兩點,業者表示已整備一週,試營運兩天,希望將防疫做到最好。

北巿大同區運動中心執行長杜正忠表示,「我們其實是蠻期待可以盡快開館,其實員工已經兩個月沒有回來上班了,所以他們回來上班至少有薪水可以領,生活可以正常。」

此波微解封,運動中心與健身房,室內容留人數要降至25%,連鎖健身房也樂見可以重新營業,器材消毒不間斷,運動器材也要間隔使用、確保社交距離,而且不能混用,用完消毒後才能換下一位。

健身教練則全副武裝上課,口罩面罩戴好戴滿,恢復上班要先快篩,接下來每七天快篩一次,指導會員不能有肢體碰觸,更要確保會員全程戴好口罩。

健身教練李皓表示,「(如果他不配合,會強制他離場嗎?) 原則上是會。」

相較於室內的運動中心、健身房開始動起來,台北市河濱籃球場尚未解封,場地上仍有封鎖線,籃框更整個封死,若闖入打球會挨罰。北市運動中心,13日只有大同區營運,其餘運動中心與北市網球中心則在16日開放。
 

相關新聞