健身房微解封 運動器材加強消毒、教練定期快篩

健身房今天起微解封,國內連鎖健身房上午也特地開放媒體開放,強調高規格防疫,除了基本的戴口罩實聯制,容留人數也下降至25%、運動器材間隔使用、加強消毒與確保器材不混用。另外為了配合規定,連鎖健身房第一周也砸下兩百萬,購買五千劑快篩供教練檢測。

快兩個月沒來,楊先生趁著微解封首日的一大早就來到健身房鍛鍊肌肉,遵守規定戴口罩重訓、器材使用前也消毒了,他說信任健身房的種種防疫措施,但多少有點擔心,所以避開人潮來。

微解封首日,來採訪健身房防疫措施的媒體比運動的民眾多,健身教練則要全副武裝上課,口罩面罩戴好戴滿,雖然才示範一下就汗如雨下,但教練仍很高興重回職場,只是在這段期間,指導學生不能有肢體碰觸。

健身教練李皓表示,「大部分的教練都是受過專業訓練的,所以我們可以用我們的專業去教導會員的部分(如果他不配合,會強制他離場嗎?) 原則上是會。」

工作人員持續以酒精擦拭器材,連鎖健身房表示,運動器材也得要間隔使用確保社交距離,也會嚴格執行器材不能混用,用完消毒後才能換下一位,種種高規格防疫,更包括砸大錢購買快篩試劑提供教練定期檢測。

連鎖健身房品牌公關經理廖容瑩指出,「我們第一批的採購是花了兩百萬採購了五千劑,但是其實對現場來講大家都更安心。」

針對此次微解封仍存在不少限制,有業者批評等於叫他們不要開門,但連鎖健身房仍正面看待,認為可逐步開放,對未來全面解封有正面幫助,但顧及會員若有疑慮不敢來,則接受線上請假直到26日。
 

相關新聞