新北13日起開放戶外風景區 僅開放原容留人數四成

三級警戒延長到7月26日,不過中央宣布13日鬆綁部分禁令。新北市規劃開放戶外風景區,但人流降載,只開放原容留人數40%,其他室內空間不開放。新北市長侯友宜今天到以往人潮最多的新店碧潭視察強調,如果沒做好人流管控,該關閉就關閉。

中央宣布7月13日鬆綁部分防疫禁令,新北市計畫開放戶外的風景區,但是人數要管制在原本的4成,新北市長侯友宜今天去新店碧潭視察,他說若沒做好人數管制,該關起來就要關起來。

三級警戒延長到7月26日,不過中央宣布鬆綁部分禁令,新北市長侯友宜來到以往人潮最多的風景區新店碧潭視察,雖是假日,遊客人數少,商店街的餐廳也都暫停營業,只有少數附近居民外出散步,要求戶外風景區做好人流降載,只開放原容留人數的40%,其他室內空間不開放。

新北市長侯友宜表示,「我們的區公所跟警察隨時會在整個風景點,來勸導民眾要遵守人流的管控,如果沒有遵守,風景區該關閉我們就會關閉,所以希望市民朋友大家配合低度活動,到風景區一定要接受大家的一個人流管控,讓大家不會有群聚的現象。」

中央鬆綁防疫禁令,餐廳有條件開放內用引發反彈,六都先後宣布餐廳維持禁止內用,全台各縣市不同調,侯友宜呼籲中央應該提出一致性作法。

新北市長侯友宜認為,「中央在做整個指引,必須要有膽量有擔當,該決定就決定,看到公布的內容又沒有辦法一致,裡面又有矛盾跟衝突,讓執行的縣市沒有辦法做到。」

侯友宜強調,目前很多隱形傳播鏈都還沒有阻斷,再加上疫苗覆蓋率低,現在不是解封的好時機,要求中央在解封爭議上,未來多思考,為防疫負起責任。

相關新聞