台中南屯青年組隊 自費為家鄉社區清消

天氣越來越熱,台中有一群年輕人在疫情期間決定為家鄉做點事,自掏腰包合資1萬元買消毒設備,組成「消毒義勇軍」,每週花2到3天義務出來幫南屯的社區清消,每次工作至少4小時,雖然常常中暑刮痧,但他們說,要走到全台解封為止。

穿上反光背心,背起漂白水,沿路噴灑消毒藥劑,不過這些年輕人並不是環保局人員,他們只是台中南屯的熱心民眾。

熱心消毒民眾洪鑫任說,「那個農用的噴霧機、消毒機它其實是缺貨的,所以其實我們也跑了蠻多地方,再來像漂白水的稀釋比例,我們也都要找專門的人來研究說要怎麼使用。」

這群年輕人都30歲出頭,工作閒暇之餘並沒有待在家裡,而是自掏腰包合資購買消毒設備,組成「消毒義勇軍」,每週花2到3天義務幫在地做清消工作,每次花至少4小時,一個多月下來走遍南屯區各社區大樓,中暑刮痧已經是家常便飯,在地里長也都相當感動。

台中市南屯區春社里長李志洋表示,「這群年輕人喔揹著他們自己的工具,來每個社區做防範消毒,我覺得對大樓這些住戶,(讓他們)非常的安心啦,比較安心啦。」

熱心消毒民眾洪鑫任說,「我們會一直持續的走,走到我們全台灣都到+0為止,到整個解封為止,我們會努力的把它走完,所以有走過的里我們會再去過一次,最主要的原因就是,我們要針對這25個里一直不停的去做循環。」

這群青年表示,他們所到之處都感受到民眾的熱情,更加堅定自己的鄉土自己顧的決心,也相信疫情一定會轉好,揮汗留下的足跡,會是一輩子難忘的回憶。

 

相關新聞