臺師大聯合東奧選手錄居家運動影片 傳遞正能量

東京奧運進入倒數階段,將於這個月23日開幕,國內已經取得17個運動種類61席,其中臺師大的學生就佔了9位,為了替選手加油,也讓全國師生在暑假期間動起來,臺師大推出由東奧頂尖選手,一起入鏡,在疫情期間分享運動的正能量。

飛身躍上單槓,流暢轉體,最後再來個完美落地,東京奧運男子體操隊國手唐嘉鴻就讀臺師大競技系,受學校之邀,在東奧備戰期間拍攝影片,鼓勵民眾多運動,此次男子體操隊取得四席門票,是台灣睽違55年再度以成隊資格重返奧運,唐嘉鴻表示他力求維持最佳狀態。

東京奧運男子體操國手唐嘉鴻表示,「進入奧運會也不到30天的時間,接下來的狀態就是持續不要受傷,維持現在的體重,因為現在的體重跟之前比起來已經下降了大概3到4公斤,現在的狀態訓練整個節奏都非常的好,謝謝大家一起為我加油。」

臺師大指出,截至4日,我國已取得17個運動種類61席東奧門票,而臺師大就佔了九位運動員,除了體操,還將分別參加射箭、舉重、空氣槍、空手道等項目,校方安排他們在鏡頭前一一分享備戰心情,也一起在疫情期間動起來。

臺師大體育室主任王鶴森說,「適當的運動是可以提升我們的免疫力的,其實我們是搭配運動的強度,有強有弱,然後主要都是在居家,不用使用太多的器具就可以進行。」

臺師大自5月26日起,已製播24支「運動很容易」影片,這次搭配東奧國手,再推出10支升級版影片,號召全民運動,更歡迎大家一起為中華隊選手加油。
 

相關新聞