新北市確診數持續下降 平溪、八里皆傳出遊民眾未戴罩挨罰

新北市今天新增11例確診,市府也證實,在板橋重慶市場和和樹林的博愛街市場都有出現確診者,今天起休市三天。只是確診數持續下降,民眾對防疫是否也出現疲乏了?市府週末假日在平溪和八里稽查,都發現出遊未戴口罩的民眾,當場開單。

七名遊客在新北市灰窯瀑布戲水,當下都沒戴口罩,巡查員警看到立刻上前勸導,遊客看到員警和區公所人員出現,各自戴上口罩。他們解釋,外出時都有戴口罩,只有戲水時拿下來,警方認為已經違反規定,送衛生機關裁罰。

十分派出所副所長張明哲說明,「在灰窯瀑布發現民眾戲水沒有戴口罩,針對違規民眾將依傳染病防治法相關規定,移請衛生機關裁處。」

新北市政府觀光旅遊局表示,因應三級防疫,關閉轄區內多處景點,灰窯瀑布出入口也封閉,員警巡查卻發現有民眾違規不戴口罩,另外警方在新北市八里左岸也開出了17張罰單。

儘管大部分民眾到八里左岸時都配戴口罩,但是還是有人在老街買了小吃,就坐在路邊脫口罩飲食,違反規定。八里區公所表示,最近觀察到左岸遊客回流並且有自行微解封跡象,甚至有人邊走邊吃,呼籲民眾要遵守規範,不要成為防疫破口。

新北市週日新增11例確診個案,以板橋區3人最多,市府證實板橋重慶市場有1人確診,另外"樹林博愛街市場有一名居住在台北的攤商也確診,相關區域即刻關閉並消毒。

新北市長侯友宜表示,「板橋重慶市場這個個案因為有確診,以及環南市場這個個案,雖然是台北市,但是到這個博愛街市場有工作的地點關係,所以為了防疫起見,今天特別啟動板橋重慶市場以及(樹林)博愛街市場,從7/4到7/6休市三天,就近快篩。」

為了阻斷市場和夜市的隱形傳染鏈,新北市政府宣布,五日起將安排新北市168處的市場與夜市,約2萬名攤商造冊打疫苗,也呼籲攤商接到通知後可以準時前往施打。
 

相關新聞