北農、環南市場昨日篩檢3610人、PCR陽性9人 虎林專案今預計篩檢3300人

北農和環南市場昨天篩檢3610人,PCR陽性新增9人。由於虎林街、永春市場從6月1日以來,有13戶共30人確診,北市府列為熱區,今天啟動虎林專案,進行區域性PCR篩檢,預計篩檢3300人。

一早永吉國小臨時篩檢站,陸續有居民和攤商前往篩檢,台北市長柯文哲點名虎林街、永春市場有熱區,4日緊急啟動虎林專案,當地8個里及市場自治會造冊篩檢PCR。

居民說:「一定會擔心的,家裡有小朋友一定會擔心。」

永春市場攤商則表示,「因為現在(市場)都沒人了啊,所以來普篩一下看看有沒有確診啊。」

市府表示,從6月1日開始,虎林街包括鄰近巷弄有13戶確診,8戶為家庭群聚,其中3戶全家確診數達4人,總確診人數是30人,目前接觸者總計匡列144人,當地8個里超過3萬多人,但這次專案PCR篩檢,只造冊篩檢3300人。

永春里長許蕙蘭說明,「今天說就是沒有登記到的,晚上六點半可以到現場排隊篩檢或拿號碼牌,拿到號碼牌的人明天繼續做篩檢。」

台北市副市長黃珊珊指出,「六月中的時候明顯增多,所以我們才會把它當成一個熱區,他們每一個家戶的案子沒有關聯,沒有互相的關聯性,不像是一個社區的群聚案,它是比較個別的,個別的案子,但是他因為都出現在虎林街,所以我們懷疑它是不是有一些交錯的可能性。」

而北農、環南市場群聚感染,3日一共篩檢了3610人,PCR陽性增加9人,分別是環南市場3人、第一果菜市場6人。而新北市長侯友宜視察莫德納疫苗接種情形,施打率高達95%,未來將增設更多接種站。

新北市長侯友宜表示,「來的長輩非常踴躍,所以在下一波我們除了大型的疫苗接種站開設以外,其餘在門診的部分,有186個處所也會開設,所以讓長者在施打的點會越來越多,讓長者比較方便。」

身為疫情重災區的雙北,目前拚疫苗施打率之外,還要努力找出潛藏在社區的確診者,阻斷傳播鏈。

相關新聞