台中今本土個案零確診 十甲旺市場篩檢1853人皆為陰性

台中市今天雖然也是本土零確診,但新增2例從日本、美國的境外移入個案,都是在檢疫期滿前,採檢確診,也沒有症狀。市長盧秀燕表示,6月27日宣布,入境旅客解隔離前,也需要進行PCR檢測,讓病毒沒有進入社區。至於2日確診的2名個案,市府這兩天篩檢了1853人,目前都是陰性。

台中市府宣布,3日沒有本土確診個案,顯示本土疫情漸漸趨緩。但卻新增2例境外移入個案,兩人都是無症狀,都在檢疫期滿前,PCR被驗出確診。

台中市長盧秀燕說:「他們(2名個案)就是要解隔離、做PCR的時候,發現確診。事實上,他們都沒有症狀,14天解隔離以後,如果沒有做PCR,他(確診者)就進入到我們的市內,進入到我們社區當中。」

盧秀燕表示,6月27日起入境旅客檢疫期滿,都必須做PCR檢驗,這兩例在解隔離前被驗出確診,及時攔截沒有進入社區。她也擔心多起感染源不明個案,就是來自境外移入的解隔離者。

至於2日確診的東區十甲旺市場的個案,市府一共設了三處前進指揮所快篩,目前篩檢1853人都是陰性。

台中市衛生局長曾梓展說:「今天的(篩檢)美麗殿和十甲旺市場,還有俾士麥社區,總共昨天(2號)到今天,全部加總起來,做了1853例,都是陰性的。」

而在彰化縣3日也沒有新增確診個案,已是連續第4天加零,顯示疫情漸漸趨緩。但上月30日彰化市喬友大樓大火,會不會成為防疫破口,衛生局表示已經完成居檢者的安置。

彰化縣衛生局長葉彥伯回應,「雖然是火災,但是他本來防疫的規定,是照本來的規定(安置後)繼續去算。」

葉彥伯表示,目前確診人數維持在261人,全縣完成篩檢的人數有六萬多人,顯示幾個傳播鏈因為篩檢和匡列,有了有效控制。至於苗栗南投和雲林,也都沒有新增案例。

相關新聞