台中增2例確診 皆在東區十甲旺市場工作

台中市府宣布,今天新增2例確診個案,兩人住在北區的美麗殿社區,也都在東區的十甲旺市場工作。由於目前感染源不明,市府要求攤商停業三天,並在美麗殿社區和十甲旺社區設快篩站,擴大篩檢附近民眾。

環保局人員全副裝備,在市場攤商區大消毒,台中東區十甲旺市場傳出確診者足跡,市府也設了前進指揮所,進行全面快篩。有攤商說,「菜市場還要消毒兩天,生意沒辦法做。」

市府宣布十甲旺市場停業三天,攤商和周邊民眾都得進行快篩。台中市2日公布新增2例確診,是住在北區美麗殿社區的一對男女,兩個人都在東區十甲旺市場工作,其中72歲的男性個案為重症,已經插管無法言語。

台中市衛生局長曾梓展指出,「呼吸困難所以就插管了,同時也做了電腦斷層,同時慢性阻塞型肺病現象,也有肺炎的現象,他也有主動脈剝離的現象。」

由於目前感染源不明,而兩人都曾經在市場的麵攤工作,住在北區的美麗殿社區,市府趕緊在這兩處設了快篩站。截至2日下午2點,兩處共篩檢1114人,目前都還是陰性。至於確診者曾經住過的俾士麥大樓也將設快篩站。

台中市長盧秀燕說,「為了安全起見,也為了寧嚴勿鬆,所以我們會把防範區,疫毒的防範區,感染鏈的區域要把它拉大。」

盧秀燕表示,目前個案沒有其他縣市旅遊史,也沒有發現有跟其他高風險的人接觸,但是否有可能感染Delta的風險,要等中央做基因定序才可以確定,目前以高規格方式處理,避免疫情擴大的風險。

 


 

相關新聞