屏東長者搶打莫德納 上一批沒打AZ者都來排隊

屏東縣獲得中央撥補2萬1700劑莫德納疫苗,今天開始由71、72歲及原住民61、62歲的長者施打,但因屏東發生Delta群聚感染案,不少之前沒打AZ疫苗的長輩來補打,加上原訂施打的長輩、還有擔心疫苗提前打完的長者,都來排隊,施打站人潮爆滿,縣長潘孟安也在臉書致歉。

屏東有長輩排隊卻拿不到號碼牌,另一頭也有民眾圍著工作人員。現場亂成一團,這裡是屏東縣立體育場的大型疫苗施打站,遮陽棚下滿滿人潮 完全無法保持社交距離。

屏東市新生里里長邱正誠表示,「71歲以上今天施打,但是之前AZ的那些長者沒有打的今天都跑來,所以把今天的現場擠亂了。」

屏東市厚生里里長許世在致歉,「對不起,因為大家都沒有按時間來。那沒關係。大家有來的就打,對不起,另外沒有打到的我們也會另外安排時間。」里長拿著大聲公,不斷提醒注意事項,眼見人潮太多,直接拿起大聲公向里民道歉,也告知民眾將會分流施打,不用擔心打不到。

屏東縣獲得中央撥補21700劑莫德納疫苗,開打第一天排定71、72歲和原住民61、62歲的長者接種,但許多不想打AZ的73歲以上長輩來補打,加上原先預約人次,還有擔心打不到疫苗的長者,所有人擠在一起,完全沒有安全距離。

屏東縣長潘孟安也表示,「速打站爆棚,接獲通知單的民眾久候,再說一次抱歉,(調整為)發放號碼牌做為緊急的應變,中午醫療團隊也不休息,加速作業。」

上午打莫德納疫苗引起混亂,縣長潘孟安在臉書致歉,強調縣府已滾動式調整,而光是上午也已經幫5500位長輩打完疫苗,後續將會把補打疫苗的長輩,分流到7月6日。

相較於屏東的混亂,高雄下午施打秩序大致良好,推估是前一天人潮已經出現過,市府也將補打疫苗長者時間錯開,沒有出現像屏東上午大排長龍的狀況。

相關新聞