南部天氣佳 屏東東琉線碼頭湧遊客

大年初三,南部天氣不錯,出現出遊人潮。屏東東港往返小琉球的接駁船,一早湧現排隊人潮,船公司表示,離島居民返鄉潮高峰期已過,推估上午多是出遊的遊客。高雄從初二開始,旗山老街就出現觀光人潮,警方也到場提醒民眾,務必保持防疫距離。

大年初三,民眾一早來到屏東東琉線碼頭搭船,也將售票口及搭船處,擠得滿滿人潮。船公司表示,離島居民返鄉高峰期已夠,年初三大多是出遊的旅客。因湧入人潮不少,人數還無法準確預估,不過也架設新機器,讓不是臨櫃買票的民眾,透過機器完成實名制,也將加開班次紓解人潮,並且隨時提醒民眾消毒、保持社交距離。

泰富航線經理冀慶生表示,「因為不是從櫃檯區(取)票的人,身上,就是票上面沒有資料,所以我們會把那個特別取票的,我們就設置一台機器。那這台機器就是要把每一位客人的資料,來綁進這張票裡面。」

除了屏東,高雄旗山老街也從年初二開始湧現人潮。當地警局預估,光初二早上就有上千人到訪,因此警方到場舉牌,提醒民眾注意防疫。

嘉義文化路夜市更是前一天晚上就出現逛街人潮,路口滿滿都是等著去逛街的民眾。隨著南部天氣不錯,雖然疫情還沒完全控制,似乎也關不住民眾想出遊的心。

專題|全台敬老金大調查