高雄鳳山某大樓 住戶PCR篩檢均陰性

高雄市鳳山區的大樓出現一名採檢陽性的民眾,高雄市衛生局認為,有群聚感染的風險,昨天下午緊急召回整棟大樓60戶,150多人PCR檢測,最後檢測結果全部都是陰性,目前住戶被安排到防疫旅館隔離,大樓與周邊社區的公共場域也已經完成清潔消毒作業。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,「高雄市在昨天上午有接獲,實驗室有通知檢出一名陽性反應的個案之後,也確認這例個案可能跟仁武家庭群聚事件相關,所以基於流行病學的關聯性綜合研判,這個大樓可能存在共同接觸傳染的風險,總共在當場我們採集PCR檢體181個,然後快篩周邊社區的這些民眾245個,在當天晚上12點左右就確認所有的檢驗結果都是陰性。」


昨天下午一點左右高雄市衛生局緊急召回所有住戶PCR檢驗,就是擔心發生與仁武區家庭群聚案件相關的群聚感染風險,目前確認所有檢體都是陰性,也讓危機暫時解除,不過衛生局強調疫情發布還是要以中央流行疫情指揮中心公布為準,進一步的疫情說明將會在下午防疫會議後例行記者會統一公布。

 

相關新聞