高雄鳳山某大樓採檢出陽性個案 召回60戶做PCR檢測

高雄市政府今天證實,鳳山區有棟大樓因為採檢到陽性個案,衛生局下午緊急召回整棟大樓60戶,總共150多人PCR檢測,預計檢測結果今晚就會完成,並將住戶分別安置到防疫旅館。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「今天早上大概實驗室這邊,有發布一個檢驗的陽性個案 ,我們釐清了相關的一些時序 ,發覺可能有一些關聯性存在 ,流行病學的關聯性存在,將所有住戶全面的召回 PCR檢測,預計整個的檢驗結果 會在今天晚上全部完成 ,並且把檢驗完成這些住戶,通通分送到我們防疫旅館裡面去,我想這是一起,我們不願意見到的一個可能造成的群聚感染,當然我們會有必要的一些對應作為。」

高雄市衛生局今天下午2時多,會同大批警方前往這棟大樓,現場拉起封鎖線,除了副市長林欽榮親自坐鎮,警察局長黃明昭也到場,大批警力現場警戒。高雄市長陳其邁表示,對於檢測到陽性個案,市府採取大範圍疫調、匡列與隔離,希望用最快速的作法,避免疫情的擴散。


 


 

相關新聞