高雄鳳山大樓住戶隔離期滿 全員PCR陰性終於返家

上個月底,高雄鳳山一棟大樓爆發5人確診,市府緊急將整棟住戶146人全移往防疫旅館隔離,昨天是最後一天隔離日,跨過凌晨整點後,解隔離期滿,有些民眾就趕著回家打掃,一早也有遊覽車將解民眾載回,能重新回到自己的家,不少人都說感動到想哭,也坦言全數居民PCR都是陰性的確安心不少。

一早刷刷洗洗,離家14天終於解隔離,民眾到家首件事就是大掃除。

大樓居民表示,「很感動,想哭。」、「我跟我兒子說,兩個禮拜的鳥巢之旅終於回家了,PCR檢測說都沒有問題了,都是陰性都沒有問題了,這樣就安全過關,也平安返家了這樣子呀。」

鳳山這棟大樓,上個月因恩主公指標個案後續引發的群聚感染,住戶共5人確診新冠肺炎,市府在6月29日啟動清零計畫,將大樓146名住戶都移往防疫旅館隔離,當時事發突然,有民眾連衣服都泡在洗衣機就被帶走。13日是隔離最後一天,跨過凌晨12點後,市府確認所有住戶PCR檢驗都陰性後解隔離,就有民眾先趁夜回家整理,上午也派遊覽車將民眾陸續載回家,有里民希望比照枋寮Delta群聚事件,讓住戶先打疫苗。

高雄鳳山區文福里長余世善呼籲,「他是說看是不是可以比照屏東那個Delta那個方案那個,讓他們施打疫苗這樣子,當初有這樣子強制去(隔離),那他們有這個需求,看是不是可以就是看通融還是怎樣。」

高市衛生局簡任技正潘炤穎宣布,「7月13號的晚間24點,已經完成了14天的居家隔離,並且在確認所有的住戶,在最後的PCR採檢都呈現陰性的狀況之下,也解除了隔離。」

市府感謝民眾配合,強調解隔離前,已先將大樓清消並進行環境採檢,結果確定是陰性後,同步解除大樓公共空間管制,但還是呼籲民眾,三級警戒沒降級前,進出大樓還是得佩戴口罩防疫。

相關新聞