三級警戒延長 日月潭假日湧現人潮車流

三級警戒延長到7月12日,許多人悶不住,水位回升的南投日月潭,假日車流明顯增加。當地民眾申請路權設防疫站,也勸導暫緩進入,但效果不佳。

來到南投日月潭,伊達邵社區的入口,每部車都得經過這樣的程序。

防疫站前排了長長車龍,工作人員依照規定量體溫,實名制也不可少。雖然車子一台接一台,當地民眾卻很擔心,部落的青年和形象商圈申請路權設了防疫站,在出入口路段勸導民眾,暫時不出門比較好。

伊達邵青年志工說:「(都說)來這裡晃一下,因為最近都下雨,他們說,想看滿水位的日月潭。」

有民眾表示,「運動一下,我不會跟人群一起,自己也帶便當,我就騎一圈,然後就回去了。」

三級警戒延長到7月12日,但前陣子降雨,讓日月潭水位上升美景重現。當地志工表示,平日一天大約有300車次左右,假日更達到400車次。但配合防疫,景點仍關閉,也只能盡量規勸。

而中部疫情方面,26日南投縣和台中市都是0確診,彰化則是新增1例,是陪病者採檢陽性。

彰化縣衛生局長葉彥伯說明,「(26日的確診)陪婆婆去住院,被採檢,發現陽性。昨天(25號)是一個男性,陪阿公去動手術前,在醫院採檢,變陽性。」

葉彥伯表示,彰化已經連續兩天出現陪病者採檢陽性,目前感染源不明。

而苗栗縣則是新增1例,是科技廠的外籍移工,疫調沒有公共活動史,但感染源不明,目前也啟動公館鄉的免費社區快篩,防堵社區感染可能。 

相關新聞