水里商工輕艇隊員日月潭受訓 疑跳潭消暑溺水不治

南投日月潭昨天發生溺斃的意外,一名水里商工輕艇隊學生在完成訓練後,疑似因為天氣太熱跳下潭水,在沒有穿著救生衣的情況下不慎溺水。消防隊獲報展開水域搜索,但救起時已經沒有生命跡象,送醫搶救仍然回天乏術。

南投日月潭19日上午發生一起溺斃意外,一名水里商工學生在月牙灣水上訓練中心完成輕艇訓練後,疑似因為天氣炎熱下水消暑,沒多久失去蹤跡,同學嚇得趕緊通報師長打119求助。

水里商工划船教練彭坤郎表示,「我們規定學生不能下去玩水,結果他旁邊又沒人,他自己一個人下去又沒穿救生衣,我就不知道他為什麼會做這種動作。扶著浮筒完之後,可能扶了因為抽筋手鬆掉了,就沉下去了。」

日月潭月牙灣水上訓練中心是國內培訓划船選手的重要搖籃,這名學生是水里商工輕艇隊隊員,目前就讀高一。教練表示輕艇隊員都會游泳,且具備翻艇後自救的能力,但這位學生違反規定下去戲水,再加上沒有穿救生衣,最後釀成憾事。

南投消防局獲報後派出6個分隊前往救援,克服水域20公尺深度與暗流搜索後救起這名學生,但已無呼吸心跳。

日月潭消防分隊分隊長金可瀚說:「我們現場給予AED還有CPR同時給氧,利用長背板進行陸地上的運送,由日月潭91車後送埔里基督教醫院。」

醫院後來宣告不治,家屬已趕抵醫院處理後事。這名學生今年參加全中運,在划船四人雙槳項目曾獲得銅牌,師生得知消息感到難過,警方後續則會介入調查詳細意外原因。

全台敬老金大調查

相關新聞