新北耕莘附幼3成幼生為醫護子女 採高規格防疫持續收托

全台三級警戒持續,不過耕莘專校附設實驗幼兒園,因有3成孩子是醫護子女,考量醫護無法請假,幼兒園維持收托,目前每天仍收托約六位幼兒,學校採高規格防疫,不併班,一位老師約照顧兩位幼兒。

戴著口罩的小朋友,一早跟著老師到教室外的草地,進行例行行體能活動,這些孩子都是醫護子女,面臨全國三級警戒停課,爸媽卻無法請假,依據教育局規法,幼兒園可以提供基本照顧"但耕莘專校附幼是拉高規格,不併班,由原本的班級老師來上課。

耕莘專校附幼園長傅麗珍說,「我們的孩子沒有併班,我們不會今天來兩個孩子,他不同班我們就只來一個老師,沒有,我們就是比如說你是小班的小孩,我們就是小班老師來照顧。」

園方表示,因為有三成幼生都是醫護子女,擔心從醫院染疫傳染家人,停課第一周,有家庭把幼兒托給親戚照顧,或是請假,但停課時間一再拉長,考量家長托育需求,幼兒園每周調查收托需求,讓家長可以安心托育。

耕莘專校附幼園長傅麗珍指出,「他們就說我媽媽很忙,我媽媽很累,有的小孩會這麼說,但這些孩子是小,但是他們都還蠻體諒家長的。」

園方表示,園內本來就是高規格防疫,現在來上課的孩子不多,只有吃飯時拿下口罩,分桌吃飯,其餘時間都是落實全程戴口罩,自三級防疫以來,幼兒的健康狀況都十分良好

 


 

相關新聞