北農4千人預計本週完成接種 北藝中心工地群聚感染已40人確診

台北市陸續爆發群聚感染,面對北農群聚感染,台北市長柯文哲採用新戰略、「暴力性」處理法,要用疫苗圍堵疫情,PCR陰性就施打疫苗,預計本週要完成北農造冊的4000多人的疫苗施打,而台北藝術中心也發生群聚感染,有40人確診,外界質疑市府沒掌握情況,市府強調5月27日發生1人確診後,立即停工消毒,目前已經在15日復工,PCR陰性才能進入工地。
 
台北市疫情才稍為趨緩,北農就爆發群聚感染,有45人確診,台北市長柯文哲祭出新戰略、暴力性處理法,要用疫苗來圍堵疫情,PCR陰性就施打疫苗,21日、22日兩天590人已經完成疫苗施打。
 
台北市長柯文哲表示,「一天一千快篩打疫苗,4000多人這周有機會全部打完。」
 
批發市場管理不易,人來人往,市府成立台北批發市場專案,用同樣戰略來因應北市其他大型批發市場,除了已經開始施打的北農,還有台北市漁產、畜產和花卉公司,加起來總共有10540人,都列為優先施打順序。
 
不只北農,台北藝術中心工地也發生群聚感染,北市府證實有40名工程人員確診,起因是5月27日工地通報一名清潔工確診,隨即全部停工,配合疫調及篩檢,一共有428人居家隔離,5月28日到6月14日停工期間,展開三次全面消毒。
 
台北市副市長蔡炳坤也表示,6月15日起開設單一入口管制,PCR陰性才能進入
 
面對接連爆發群聚感染,柯文哲也宣布,即日起北市孕婦可預約接種,下週一將新增高危險群特別門診,讓孕婦、高危險群諮詢是否適合施打。
 
台北市長柯文哲宣布,「周一起八家醫學中心 針對高危險群特別孕婦 開高危險群注射門診 打AZ或莫德納都可以。」
 
北市也公布未來的疫苗施打計畫,將優先施打AZ疫苗第二劑共1萬3千多人、街友700人、鄰長9千多人以及75歲以上的外籍人士333人。北市第三波AZ疫苗施打,放寬到75歲以上,可以盡速上網預約,如果沒有預約,可以在24日當天施打。

相關新聞