美贈台莫德納疫苗加碼至250萬劑 估今日傍晚抵台

這個月6日,美國聯邦參議員來台訪問並且宣布捐贈台灣75萬劑的新冠肺炎疫苗,昨天外交部證實,美方大幅增加到250萬劑,並在美東時間19日上午,從美國起飛直接來台,預計台灣時間今天傍晚抵達。指揮官陳時中表示,美國在台協會處長酈英傑之前說過,台美之間是真朋友、真性情,我們真的有感受到了。

貨機起飛的照片,承載許多人殷切的盼望,美國政府在美東時間19日上午,宣布捐贈250萬劑莫德納疫苗給台灣,我國駐美代表蕭美琴在田納西州曼菲斯機場,代表台灣接收這批贈與,並且立即由華航專機運送回國。

外交部發言人歐江安回應,「外交部誠摯感謝美國政府捐贈疫苗給台灣,並且將原來本來是6日宣布給台灣的75萬劑疫苗數量,大幅增加到250萬劑。美方以實際行動來協助我國政府與全民對抗疫情,這也展現美國對台灣的堅定支持跟高度的重視,我國表達誠摯感謝。」

美方從原本宣布的75萬劑,大幅增加到250萬劑,我外交部直到確定飛機起飛後才對外證實,並表達誠摯感謝,指揮中心指揮官陳時中第一時間透露當下心情,表示美國在台協會處長酈英傑之前說過台美之間是真朋友、真性情,我們真的有感受到了。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「我們對酈大使講的真朋友真性情,我們真的有感受到了。」

為了爭取時效,這批疫苗由美國起飛直接來台,預計在20日傍晚抵達桃園國際機場,這也是國內單次最大批運抵來台的新冠肺炎疫苗。

相關新聞