本土+127》傳出第三批莫德納疫苗明抵台 陳時中:確定了再跟大家報告

19日全台新增本土確診127病例,死亡20例、境外移入1例。雙北仍是最高:新北市81例、台北市30例。其他縣市方面,桃園市8例,新竹縣3例,新竹市、基隆市各2例,台中市1例。
 
國內持續出現民眾接種疫苗後死亡案例,至今已達49人。指揮官陳時中表示,正式解剖有4案,初步都是心血管相關疾病、慢性病史、支氣管性肺炎等,不過目前沒有死亡個案判定與施打疫苗有關,指揮中心會持續監測不良事件,並對安全疑慮做出相關因應。
 
至18日為止,全台共有2萬7000人完成接種兩劑AZ疫苗,陳時中也宣布,評估剩餘疫苗數量後,決定開放在4月12日至5月9日間已接種第一劑AZ疫苗的民眾,繼續接種第二劑,初步估計約有6.7萬人列為名單。
 
台中市政府昨宣布為全市1萬3000名鄰長接種疫苗,引發爭議。陳時中對此回應,若地方政府認為鄰長是合乎接種對象,並讓其接種疫苗,就要先清楚造冊,「可能實際從事接觸居家檢疫、居家隔離者的第一線人員」。陳時中補充說明,比如警察也不是人人有疫苗打,像處理行政工作者,就未被納入施打對象。
 
第三批莫德納疫苗傳出將於19日抵達桃園機場,且有說法美國捐贈的75萬劑疫苗也將於同日送抵,對於時程及數量的種種傳言,陳時中低調表示,「還是維持確定了再跟大家報告。」

相關新聞