全球新冠肺炎疫情趨穩 北美郵輪復航即有2人確診

在國際社會持續接種疫苗下,各國疫情越加趨穩,但北美的「皇家加勒比郵輪」,卻傳出復航的首航,就有2名乘客確診。另外,在國內施打自家生產疫苗的俄羅斯,因為民眾施打意願不高,11日新增病患超過1萬2千多人,創下最近3個月來新高。

俄羅斯紅場跟克林姆林宮旁,人潮來來去去,從今年開始,在國內施打自產疫苗「史普尼克V」的俄羅斯,11日報告的過去24小時新增病患,達到1萬2505人,創下3個月來的新高。

莫斯科居民韋羅妮卡說:「一年多前我們很害怕新冠病毒,現在不是了,我想我還很年輕,如果有一天我感染了新冠病毒,我能很容易就痊癒的。」

俄羅斯當局表示,儘管政府鼓勵民眾接種疫苗,但超過6成民眾,沒有施打疫苗的意願,因此讓近期的俄羅斯確診人數,又逐漸增加。

除了俄羅斯,停擺一年多的北美「皇家加勒比郵輪」,這個月5號首次復航「菁英千禧號」,卻傳出有2名乘客,在登船後確診。

菁英千禧號遊客比利荷西說:「這是一年多前暫停航線後,第一次恢復安全出航的航班,昨天在離開古拉索島之前,我們收到通知說船上2名客人的新冠病毒檢測呈現陽性。」

郵輪公司表示,2名乘客登船前,都有接種過疫苗,卻在結束航行前的檢測中,發現確診,其餘員工跟乘客,則是檢測結果都陰性。目前確診病患,已經留在船上隔離,由船上的醫護人員,監控健康狀況,郵輪也會將於12日回到「聖馬丁」。

根據統計,目前全球因為疫情死亡的人數,達到378萬人,其中美國死亡人數,接近60萬人。紐約布魯克林的公墓周圍,就有許多民眾,獻上手寫卡片跟紙條,追悼死者。

而在英國展開的七大工業國、G7峰會會場外,也有民眾點起蠟燭,追悼死者之餘,也以行動,敦促與會的各國領導人,能幫助其他國家,度過疫情。
 

相關新聞