東吳大學1住宿生確診匡列72人 快篩結果全數陰性

東吳大學位在北投的校外宿舍,一名男學生身體不適,自行主動篩檢確診,上午校方與北市衛生局出動專車,載送宿舍內60名男學生和12名職員,前往萬華剝皮寮快篩站篩檢。但女同學也住在同一棟,並沒被安排快篩,下午北市府回應,快篩結果都是陰性。

留宿生從宿舍拖著行李,步上專車,被送往萬華剝皮快篩站篩檢。因為東吳大學位於北投的校外宿舍,有男學生11日晚間主動向校方通報自己確診染疫。

東吳大學學務長李坤璋表示,學生在前幾天有身體不適狀況,快篩是陰性,但後來在昨天下午6點,他自己上APP網站看,PCR轉成是陽性。

校方11日晚間10點,緊急對宿舍消毒,12日端午連假第一天上午,與北市衛生局配合,出動四輛專車,載送宿舍2到4樓,60名男學生,和12名職員,共72人前往快篩。

東吳大學學務長李坤璋說:「72名匡列的快篩人數裡面,有60名學生,那另外12名的部分是我們的職員,以及清潔工、水電工等等的外圍所有職員。」

校方表示,該棟宿舍有單人房、二人房和四人房,確診學生原先的室友剛好返鄉,所以近日都是維持一人一室居住。

東吳大學校內有三處的宿舍,並有四棟宿舍分散在校外,校方考量學生的經濟、家庭因素,所以全國升三級警戒後,沒有強制學生返鄉。東吳大學首度發生住宿生染疫,被匡列者不得外出,接下來等待檢驗報告期間,將由校方提供伙食和生活必需品。

相關新聞