新光三越臺北車頭.臺中店 齊煏專櫃小姐確診 | 公視新聞網 PNN

新光三越臺北車頭.臺中店 齊煏專櫃小姐確診


新光三越百貨佇臺北車頭佮臺中市區的店,攏有傳出專櫃小姐確診。臺中店佇今仔日先暫停營業1工進行消毒。臺北車頭這間先暫停4工,也會對員工快篩。臺中市政府今仔下晡、也去到臺中店,設快篩站。

環保局人員沿著騎樓仔細噴灑消毒藥劑,台中新光三越百貨有櫃姐確診,業者在大門口貼出公告,6/11號要暫停營業進行全館大清消,臺中市府11號下午也到新光三越設立快篩站,不過櫃姐確診消息,6/10就傳出,但臺中市政府和百貨業者未第一時間對外說明,讓附近排班的計程車司機相當不滿。

臺中市政府表示,6/10接到櫃姐的確診報告後,馬上就通知新光三越提早閉店,必須等到市府確定沒有擴大傳染趨勢,才能再營業。

臺中市6/11新增4例確診個案,新光三越櫃姐是其中一例,這也是臺中首次出現大型賣場員工確診,但臺中市府一開始只匡列5名接觸者,後來確認櫃姐6月8號有上班,才緊急增加匡列兩三百人,並通知進行採檢。


新光三越除了臺中傳出櫃姐確診,臺北的站前店從6月1號開始也有3名櫃姐陸續確診,不過一直到6月11號才暫停營業進行大消毒,原本未對同樓層員工快篩遭到質疑,不過新光三越決定站前店連續休館4天,將對所有員工進行篩檢。

記者 邱植培 彭煥羣 謝政霖 臺中/臺北報導
 

留言區