北市疫苗剩6900劑 衛生局:因為忙著防疫、一定會打完 | 公視新聞網 PNN

北市疫苗剩6900劑 衛生局:因為忙著防疫、一定會打完

台北市新增本土54例,台北市長柯文哲說,疫情還在緊繃期,他的戰略就是撐到疫苗覆蓋率到70%,傳出北市醫院還有剩餘的AZ疫苗6千9百劑,衛生局長黃世傑解釋,是因為忙著防疫,才來不及打完,同時強調疫苗一定會打完,而且會打在需要的人身上,強調打疫苗不是搶速度。
 
台北市長柯文哲表示,「新冠肺炎的確診案例大概會降到差不多30個上下,這個數字應該會比中央公布的數字大概提早差不多4天。」
 
指揮中心公布8日台北市新增本土案例54例,台北市長柯文哲預測,未來北市確診數會下降,還是要咬緊牙關撐下去,畢竟疫情還在緊繃期,已經從萬華擴散到12個行政區,尤其不明感染源很多,傳統市場的週末管制仍然要進行,對抗疫情,柯文哲重申戰略。
 
台北市長柯文哲強調,「我的策略就是以最低成本,維持三級管制的效果,撐到疫苗可以打到70%,這是戰略。」
 
由於傳出北市醫院還有剩餘AZ疫苗6千9百劑,醫護還在觀望其他品牌疫苗,衛生局長黃世傑解釋,醫護是因為忙著防疫,才來不及打完,同時強調打疫苗不是搶速度。
 
台北市衛生局長黃世傑說明,「我們同仁告訴我說,大概只有54%的人來打(疫苗),當然既然如果說有剩,我們當然是接下來再依順序再造冊,再請他們來打,這個部分其實也要讓大家知道,我們不會浪費 ,(打疫苗)不是比速度而已,放心好了,這些(疫苗)一定都會打完的 ,而且會打在需要的人身上。」
 
至於北市成立機動快篩隊,7號首次任務在萬華社區採檢67人,陽性2人,有些企業更希望市府出動機動快篩隊。
 
台北市副市長黃珊珊表示,「機動快篩站會優先到第一魚果市場以及環南市場,來確保台北市在食物提供,還有相關的生鮮提供的情況,不受到任何影響。」
 
出動機動快篩隊,需要規模達百人以上,而且先造冊等前置作業,無法隨時讓民眾加入,黃珊珊強調,如果有公司通報需要立即快篩,會請防疫巴士去載人到快篩站。
 
 

留言區