台南6移工餐飲店群聚 圍一桌吃飯喝酒

餐廳、小吃禁止內用,但還是有人不配合,台南市新營警分局3日巡邏時,發現新營一家賣越南小吃的餐飲店門口停了多部機車,店內不時傳來聊天聲音,警方入內查看,發現6名移工圍成一桌吃飯,由於已違反傳染病防治法,訊後也函送衛生局開罰。

台南新營警方3日執行巡邏勤務,路過一間餐飲店門口,門口停放多部機車,更不時傳來聊天聲音,由於餐廳、小吃已禁止內用,警方擔心群聚行為成為防疫破口入內查看,果真發現有6名移工,無視台灣三級警戒規定群聚喝酒、吃飯,有的甚至還沒戴口罩。

移工表示:「我們吃飯。」警方回應:「什麼,吃飯一樣啊,室內都不能夠群聚,室內不能超過五個人,口罩都戴起來。」

新營分局民治派出所副所長黃章益表示,「6名民眾在內用餐喝酒,警方發現該6名民眾已經違反室內群聚規定。」

國內本土疫情持續升溫,台南累計有32例確診,就怕防疫破口持續擴大,近期警方更大動作查緝違法群聚,台南市衛生局說,三級警戒後共收到116件未戴口罩裁罰件數,完成已裁罰56件,其餘辦理中,目前已裁罰累計金額已達17萬8千5百元。

 

相關新聞