新北缺病床侯友宜求援 推出「到宅快篩隊」協助老幼障礙者採檢

新北市疫情不見緩和,總確診數已經突破4400例, 醫療量能吃緊,床位數不足,市長侯友宜請求中央及地方支援,另外推出「到宅快篩隊」,協助無法獨自前往快篩站的老幼障礙者採檢,侯友宜也呼籲宅在家助防疫,並宣布假日黃線開放停車,公車捷運減班等政策,要民眾減少出門。
 
新北市4日新增227例,總確診數突破4400例,疫情不見壓制,市長侯友宜呼籲高風險「重熱里」居民都出來快篩,更推出「到宅快篩隊」,協助與確診者接觸之老幼障礙者,無法獨自前往快篩站的市民,可在家採檢。
 
新北市長侯友宜表示,「這裡面我們就會派出我們的醫師護理師到宅快篩,快篩以外還會做PCR的檢測。」
 
新北確診仍以板橋最多,但新莊、汐止人數也在上升,侯友宜預警,疫情可能面對新一波高峰,希望市民能更加低度再低度的活動,周末假期到來新北市也宣布「宅在家,助防疫」政策,黃線開放停車、公車捷運減班等要民眾減少出門。
 
新北市長侯友宜宣布,「時間是禮拜五的晚上7點,到禮拜一的早上七點,這個時間點,我們路邊停車格,假日暫停收費,黃線假日開放停車,我們的公車捷運我們會減班,至於交通罰鍰,路邊停車費可以線上交。」
 
現在新北醫療量能吃緊,專責病床剩下271床,預估四天後就非常緊繃,侯友宜也請中央及外縣市支援,至於日本贈送台灣124萬劑疫苗已經抵台,侯友宜也表示雙北就是一級戰區,希望中央在統籌分配疫苗上要有戰略思維,相信中央一定會有所考量,如何分配及施打順序則尊重指揮中心。